PENGARUH PENGUNGKAPAN INFORMASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP EARNINGS ESPONSE COEFFICIENT PADA PERUSAHAAN HIGH PROFILE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA 2010-2012 - Fabita Triastuti (CALYPTRA, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengungkapan informasi Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Earnings Response Coefficient (ERC). Penelitian ini menggunakan indikator Global Reporting Initiatives (GRI) dalam mengukur pengungkapan CSR perusahaan. Sampel yang digunakan adalah perusahaan high profile. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan informasi CSR mempengaruhi ERC secara postif, tetapi tidak signifikan. Hasil ini mengindikasikan bahwa pengungkapan CSR tidak mampu membantu investor dalam menginterpretasikan laba dengan lebih baik, sehingga investor tidak akan mempertimbangkan pengungkapan CSR dalam pengambilan keputusan investasi. Investor akan tetap melihat laba sebagai indikator earning power dan return di masa mendatang.