FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PT. MEGA MULIA SERVINDO DI MAKASAR - Latief, Baharuddin - (JURNAL MANAJEMEN DAN AKUNTANSI, 2012)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh faktor Kompensasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT.Mega Mulia Servindo di Makassar. Populasi yang dijadikan sebagai target penelitian ini adalah pihak-pihak yang terkait dengan kinerja Karyawan PT.Mega Mulia Servindo di Makassar sejumlahnya 30 orang, dan seluruhnya menjadi responden dengan menggunakan model analisis regresi linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedua variabel, yakni: faktor Kompensasi dan Motivasi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan PT.Mega Mulia Servindo di Makassar. Sedang secara parsial ditemukan bahwa faktor kompensasi yang memiliki pengaruh signifikan yang paling dominan terhadap Kinerja Karyawan PT.Mega Mulia Servindo di Makassar.