Pengaruh Sikap, Norma-Norma Subyektif dan Kontrol Perilaku Yang Dipersepsikan Nasabah Bank Terhadap Keinginan Untuk Menggunakan Automatic Teller Machine (Atm) Bank Bca di Kota Malang (JURNAL MANAJEMEN DAN AKUNTANSI, 2012)
Abstrak: Tujuan yang ingin didapat dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap, norma-norma subyektif, kontrol perilaku yang dipersepsikan dan keinginan nasabah bank dalam menggunakan ATM. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif-analitik dengan mempergunakan model persamaan struktural atau SEM (structural equation model). Populasi dalam penelitian ini adalah para nasabah Bank BCA di Kota Malang yang memiliki kartu ATM BCA lebih dari satu tahun. Jumlah sampel yang diambil adalah 10 untuk setiap indikator, sehingga jumlah sampel yang diambil sebanyak 150. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan, dapat diketahui bahwa Sikap nasabah terhadap ATM adalah baik; Norma-norma Subyektif dan Kontrol Perilaku yang Dipersepsikan nasabah bank ada dalam kategori sangat baik; sedangkan Keinginan untuk menggunakan ATM ada dalam kategori ingin menggunakan ATM di waktu yang akan datang. Kata kunci: Sikap, Norma-norma Subjektif, Kontrol Perilaku