STUD I PENGARUH CREATIVE THINKING TERHADAP PEMILIHAN JENIS PENELITIAN KUANTITATIF DAN KUALITATIF UNTUK TOPIK SKRIPSI MAHASISW A AKUNTANSI - Yuliana Karyadi Yoban; Sujoko Efferin; Verina Halim Secapramana (CALYPTRA, 2013)
Pendidikan diseluruh dunia bertujuan untuk mengembangkan, tidak hanya pekelja yang berpengetahuan tetapi juga pemikir yang kreatif. Kepandaian tidak hanya dilambangkan dari intelegensi saja, namun juga dengan adanya integrasi dari kemampuan critical thinking dan creativity. Diperlukannya kemampuan pemecahan masalah yang inovatif bagi para akuntan menjadi salah satu penyebab peneliti tertarik untuk mencoba meneliti pengaruh creative thinking pada pemilihan jenis penelitian kuantitatif dan kualitatif untuk topik skripsi mahasiswa akuntansi. Penelitian ini tergolong sebagai penelitian exploratory yang menghasilkan kesimpulan setelah melakukan kuisioner dan pengujian hipotesis berupa regresi logistik kepada I 08 responden, bahwa adanya hubungan antara creative thinking secara keseluruhan dengan pemilihan jenis penelitian terutama jenis penelitian kualitatif.