SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN OBAT BERBASIS MULTIUSER PADA APOTEK JANGLI SEMARANG - Suasana, Imam Saufik; Suryantari, Jatu (JURNAL ILMIAH KOMPUTERISASI AKUNTANSI, 2016)
Apotek Jangli Jl. Jangli 46 C Semarang merupakan salah satu Apotek yang bergerak di bidang penjualanobat. Sistem informasi dalam pengolahan persediaan barang menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan,karena persediaan yang terlalu banyak dapat mengakibatkan kerusakan barang.Apotek Jangli membutuhkan sistem informasi dalam pengolahan data guna mempermudah danmemperlancar kinerja apotek Metode penelitian yang digunakan adalah model Penelitian Pengembangan (R&D).Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif.Kesimpulan dari penelitian ini adalah (1) Sistem ini dapat memudahkan pengecekan stok obat yang masukataupun keluar sehingga tidak terjadi kekeliruan dalam pencatatan stok akhir, (2) Petugas dapat dengan mudahmelihat stok minimal obat dan tanggal kadaluarsa obat, (3) Mempermudah petugas melihat perkembanganpersediaan obat yang dilakukan setiap transaksi sehingga meningkatkan efektivitas dan efisiensi kerja terutamadalam menghasilkan laporan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Persediaan, Database MySql, Visual Basic