SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY PADA GOODRICH GALLERY SEMARANG - Muna Shofa, Hana Khikmatul (JURNAL ILMIAH KOMPUTERISASI AKUNTANSI, 2017)
Pada perusahaan Goodrich Gallery Semarang sistem persediaan barang yang dilakukan pada saat ini adalah dengan cara manual dimana persediaan barang tersebut masih dibuat dengan menggunakan Microsoft Office dalam bentuk Microsoft Excel yang didalamnya dituliskan data-data mengenai data barang, pengeluaran barang, dan pemesanan barang. Namun dengan demikian untuk penyajian data kurang efisien dan efektif.Dengan melihat situasi dan kondisi ini maka penulis membuat sebuah aplikasi sistem informasi persediaan barang menggunakan metode Economic Order Quantity pada Goodrich Gallery Semarang dimana aplikasi ini dapat membantu pimpinan dan karyawan yang bekerja di perusahaan ini dalam mempermudah pekerjaannya, dan juga membantu  mengefektifkan dalam mendata barang, pengeluaran barang, dan juga pemesanan barang.Kata Kunci : Sistem, Informasi, Persediaan Barang, Economic Order Quantity (EOQ)