MONITORING SISFO PERSEDIAAN BARANG DI SHOP BERBASIS VISUAL BASIC 6.0 MULTIUSER STUDI KASUS DI CIMORY ON THE VALLEY KABUPATEN SEMARANG - Rachmat, Angga (JURNAL ILMIAH KOMPUTERISASI AKUNTANSI, 2019)
Monitoring Sisfo Persediaan Barang di Shop Berbasis Visual basic 6.0 Multiuser bermetode FIFO Studin Kasus di Cimory on the valley Kabupaten Ssemarang merupakan sebuah sistem informasi yang dibuat guna mengatasi permasalahan pengolahan data yang masih berupa pembukuan secara manual sehingga membutuhkan waktu lama dan hasil yang kurang akurat atau rekap data bahkan tidak ada penyimpanan data belum terdatabase yang mengakibatkan data mudah hilang. Permasalahan yang ada dapat diatasi dengan cara membuat Monitoring sisfo persediaan barang dan membuat sistem informasi penyimpanan data yang lebih aman dan efisien.Metode perancangan monitoringsisfo persediaan barang yang dibuat menggunakan metodologi R&D, Flowchat, DFD, ERD dan Normalisasi.Program yang digunakan untuk membuat aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman Microsoft Visual basic 6.0 dan MySQL sebagai manajemen Database.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa monitoringsisfo persediaan barangyang diaplikasikan Di Cimory on the valley Kabupaten Semarang dapat digunakan memecahkan permasalahan-permasalahan pengolahan data pada gudang yang meliputi pendataaan data barang, pendataan barang masuk, pendataan barang keluar, pendataan supplier dan pendataan customer dapat membuat laporan yang akurat, cepat dan efisien sehingga laporan dapat dipertanggung jawabkan dan resiko kehilangan barang akan minimal.  Kata Kunci:Monitoring, Sisfo, MultiUser, Visual basic