PENGARUH BUDAYA DAN TEKNOLOGI KOMPUTER TERHADAP KEPUASAN KERJA DENGAN SISTEM INFORMASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI KABUPATEN SEMARANG - Sumarni, Tantik (JURNAL ILMIAH KOMPUTERISASI AKUNTANSI, 2015)
Perkembangan teknologi membawa perubahan yang signifikan di segala bidang. Hampir semua bidang dalamberbagai jenis usaha tidak lepas dengan penggunaan teknologi, khususnya yang berkaitan dengan komputer. Demikianhalnya di Kantor-kantor Kelurahan dan Kecamatan Pringapus, yang telah menggunakan komputer sebagai sarana untukmenyelesaikan pekerjaan . Dengan menggunakan sistem informasi yang telah tersedia dapat membantu kinerja kantordi kelurahan dan di Kecamatan Pringapus menjadi lebih efektif dan efisien.Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui sejauh mana pengaruh teknologi komputer dan budaya terhadapkepuasan kerja serta sistem informasi. Dari hasil penelitian ternyata bahwa budaya suatu organisasi berpengaruhterhadap kepuasan kerja, demikian dengan teknologi komputer juga berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Sisteminformasi juga sangat berpengaruh terhadap kepuasan kerja, serta budaya suatu organisasi berpengaruh terhadap sisteminformasi, dan teknologi komputer berpengaruh terhadap sistem informasi.Kata Kunci: kepuasan kerja, budaya kerja, sistem informasi