Perancangan Media Pembelajaran Interaktif Materi Semester 2 Studi Kasus di TK Wahyu Hidayah Desa Pagersari Kabupaten Semarang - Aditya, Firdaus; Rutjiono, Daniel; Suhartono, Bambang (JURNAL ILMIAH KOMPUTER GRAFIS, 2019)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian adalah membuat interaktifpembelajaran materi semester 2 untuk TK Wahyu Hidayah Desa Pagersari. Hal inidilatar belakangi oleh media pembelajaran masish menggunakan kertas yangkurang evisien. Tujuan pembuatan ini menggunakan media Adobe Flash CS 5adalah agar dapat memberikan kemudahan dalam penyampaian pembelajaranMultimedia interaktif adalah suatu media yang terdiri dari banyakkomponen atau media yang terhubung satu sama lain dan mampu berinteraksi.Pengajaran media dalam bentuk multimedia interaktif memiliki kemampuan untukmenyimpan audio visual data, membuat multimedia interaktif khususnyapembelajaran sebagai pendukung metode pembelajaran yang dulu disampaikanlewat buku dan penjelasan langsung kurang mudah dicerna oleh anak-anak,sehingga diharapkan pemanfaatan media CD interaktif yang bertujuan untukmeningkatkan hasil belajar dapat menjelaskan bahwa media pembelajaraninteraktif mampu memberikan informasi dangan lebih menarik danmenyenangkanDalam mengumpulkan data, metode yang digunakan penulis adalahdengan menggunakan metode observasi dan survey. Untuk pembuatanyamenggunakan program Adobe Auditions CS5, Adobe Photoshop CS5, AdobeFlash CS5, CorelDraw X5, Format Factory, diharapkan dengan adanya mediapembelajaran interaktif dapat menambah minat anak-anak untuk belajar.Kata Kunci : Media Pembelajaran Interaktif, Multimedia, Adobe Flash CS5