PERANCANGAN ALAT BANTU PRESENTASI PEMANDIAN AIR PANAS DAN VILLA PENGINAPAN PROMASAN GREENLAND NGLIMUT GONOHARJO DENGAN METODE AIDA BERBASIS 3D WALKTHROUGH (STUDI KASUS DI PROMASAN GREENLAND NGLIMUT) - Saputra, Muhammad Rizky (JURNAL ILMIAH KOMPUTER GRAFIS, 2017)
Promas Greenland Nglimut Adalah Pemandian Air Panas dan Villa Penginapan, Promas greenland nglimut gonoharjo ini berada di ketinggian 700m dpl, terletak di Kecamatan Limbangan dan berjarak 30 km dari kota Semarang.Tujuan penelitian ini mengenalkan pada masyarakat agar masyarakat lebih mengetahui wisata promas greenland, serta tertarik untuk berwisata ke promas greenland nglimut gonoharjo dan meningkatkan pemasaran wisata promasan greenland agar mampu bersaing dengan wisata-wisata lain di kabupaten kendal. Penelitian ini menggunakan metode Aida dan menggunakan model 3D.Subjek penilitian ini adalah kepada masyarakat dan wisatawan yang akan mengunjungi wisata promasan greenland. Hasil penelitian ini mampu menarik para masyarakat atau wisatawan berkunjung ketempat wisata promasan Greenland dan meningkatkan system pemasarannya, hasil yang diperloleh dari pemasaran dengan model 3D ini mampu meningkatkan system pemasaran yang nantinya masyarakat mengetahui spesifikasi dan bentuk promasan Greenland sebelum berkunjung atau berwisata. Hal ini di dukung oleh adanya management yang baik dan fasilitas-fasilitas yang memadahi agar pengunjung merasa nyaman dan senang.Kata kunci: metode Aida, model 3D, pemasaran, Promasan Greenland Nglimut