INTEGRASI OR-CODE PADA SISTEM LOGIN PEMBELAJARAN ONLINE - Danang, Danang (ELKOM : JURNAL ELEKTRONIKA DAN KOMPUTER, 2016)
meningkatkan pelayanan pada sistem login pembelajaran online sebagai alternative menggunakan citra QR-Codesebagai akses masuk pada sistem login pembelajaran online sehingga user tanpa menghafal username dan passworduntuk dapat mengakses website.Membangun aplikasi pembacaan Qr-Code menggunakan perangkat kamera webcame dengan bahasapemprograman php. Metode yang akan dipakai menggunakan metode Data Encryption Standart (DES) menggunakanalgoritma Asimetris sehingga informasi yang akan disampaikan pada Qr-Code akan terenkripsi agar tidak mudahdikenali oleh user. Teknologi QR-Code ini dapat di implementasikan pada kartu mahasiswa dan Id Card yang berfungsisebagai data lengkap mahasiswa dan dosen untuk dapat mengakses website.Kata Kunci: Integrasi, Login, Asimetris, Qr-Code