PERKEMBANGAN SISTEM PERADILAN PIDANA ANAK DALAM PERSPEKTIF PERBANDINGAN - Supriyanta, Supriyanta (Exsplorasi, 2012)
ABSTRAK Â Terdapat perkembangan sistem peradilan pidana, "crime control model", "due process model", "punitive and non-punitive models", "the victim satisfaction model". Masing masing model tersebut memiliki nilai-nilai tertentu. Sistem peradilan pidana anak di Indonesia pada masa datang ada baiknya menggali nilai-nilai yang tercantum dalam sistem peradilan di berbagai negara tersebut dan bilamana mungkin mengadopsi nilai-nilai yang sesuai dengan nilai kultural masyarakat Indonesia.Â Kata kunci : sistem peradilan pidana, sistem peradilan pidana anak