Analisa dan Pemodelan Framework Cordova Berbasis Android Pada Sistem Informasi Akademik - Santi, Rusmala (MATICS, 2019)
Sistem informasi akademik berperan sangat penting dalam suatu lingkungan pendidikan. Untuk mengoptimalkan layanan kepada pengguna maka pengembang sistem informasi pada organisasi perlu mengupayakan sistem yang dapat memenuhi kebutuhan pengguna, diantaranya dapat diakses setiap waktu. Pengguna masa milenia selalu membawa smartphone, sehingga perlu dipikirkan untuk mengembangkan sistem informasi yang dapat dipakai dan nyaman yang kompatibel dengan sistem operasi smartphone. Penelitian ini membantu pengembang teknologi informasi di universitas dalam mengembangkan sistem informasi akademik yang berbasis android, dengan framework cordova. Analisis menggunakan metode terstruktur dan pemodelan menggunakan metode Object-Oriented, dengan menggunakan alat pemodelan UML.