Rancang Bangun Sistem Informasi Service Reservation Berbasis Android (Studi Kasus :Bengkel Bintang Motor Palembang) - Jaya, Irfan Dwi; Kadafi, Muhamad; Mustar, Riska Novialita (MATICS, 2019)
PT Bintang Mulia Jaya merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang retail sepeda motor honda, adapun masalah dalam bidang perawatan yaitu sering terjadinya penumpukan antrian sepeda motor yang akan diperbaiki, layanan yang telah penuh serta kurangnya tenaga montir dibandingkan banyaknya antrian pelanggan. Tujuan penelitian ini untuk membangun sistem informasi service reservation motor berbasis android di bengkel bintang motor palembang agar mempermudah para customer untuk melakukan pemesanan layanan service yang dapat mengelola data pelanggan, data teknisi, data service, data saprepart, data transaksi, data booking dan antrian serta mengelola laporan menggunakan metode prototype dan menggunakan Unified Modeling Languange (UML) untuk memvisualisasikan pemodelan, sedangkan bahasa pemrograman menggunakan PHP, HTML5, JavaScript dengan MySQL untuk pengolahan databasenya. Menggunakan Apache Cordova sebagai platform aplikasi mobile android. Penelitian ini menghasilkan data pelanggan, data teknisi, data service, data sparepart, data transaksi, data booking dan antrian serta dapat membantu dalam pengelolahan laporan.