NASIB DAN PROSPEK GURU WIYATA BHAKTI DI ERA OTONOMI DAERAH - -, Sutoyo (Widya Wacana: Jurnal Ilmiah, 2011)
Abstraks : Kita mengakui, bahwa dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, peran guru sangat penting dan strategis. Pada dasarnya tugas dan tanggung jawab guru adalah sama, baik guru yang berstatus pegawai negeri sipil, tetap yayasan maupun wiyata bhakti. Diera otonomi daerah keberadaan guru wiyata bhakti masih tetap dibutuhkan untuk mewujudkan tujuan pendidikan nasional. Guru wiyata bhakti tidak boleh dipandang sebelah mata, melainkan harus diperhatikan dan diperlakukan secara profesional.Kata kunci : Guru, Wiyata Bhakti, Otonomi daerah,