PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. ANGKASA PURA II (PERSERO) BANDARA INTERNASIONAL KUALANAMU - Agustina Mulia Syahputri (Jurnal Niaga & Bisnis (e-journal), 2016)
ABSTRAKTujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui : 1) Pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Angkasa Pura II (persero) Bandara Internasional Kualanamu., 2) Pengaruh kepuasan kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Angkasa Pura II (persero) Bandara Internasional Kualanamu., 3) Pengaruh motivasi dan kepuasan kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Angkasa Pura II (persero) Bandara Internasional Kualanamu. Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah bentuk penelitian asosiatif dengan pendekatan  kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, studi kepustakaan dan studi dokumentasi. Penulis mengambil sempel sebanyak 80 responden. Menggunakan rumus analisis regresi berganda, adjusted R Square atau koefisien determinasi, uji f dan uji t, dengan bantuan sistem komputerisasi (Program Komputer SPSS versi 21) Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja mempunyai pengaruh signifikan terhadap prestasi kerja dengan nilai sebesar 0.000, kepuasan kerja mempunyai pengaruh signifikan terhadap prestasi kerja dengan nilai sebesar 0,008. Pada pengujian koefisien determinasi di peroleh adjusted R Square - 0,463 yang menunjukkan pengaruh motivasi dan kepuasan terhadap prestasi kerja pada PT. Angkasa Pura II (persero) Bandara Internasional  Kualanamu sebesar ,46,3% dan sisanya 53,7% (100 – 46,3%) di jelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak masuk dalam penelitian ini. Kata Kunci : Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja dan Prestasi Kerja. ABSTRACT Purpose of this research is to know: 1) The influence of work motivation against employee  performance at PT. Angkasa Pura II (Persero) Kualanamu Internation Airport, 2)The effect of job satisfaction against employee  performance at PT. Angkasa Pura II (Persero) Kualanamu Internation Airport, 3) The effect of motivation and job satisfaction against employee performace at PT. Angkasa Pura II (Persero) Kualanamu Internation Airport. Forms of research used in this study is a associative research with a quantitative approach. Method of data collection is done through a questionnaire, literature study and documentation study. Samples take as many as 80 respondents. Using multiple regression analysis, R-square, or the coefficient of determination, F test and test T formul, using  SPSS version 21.0. The results showed that work motivation has significant effect against work performance with a value of 0,000, job satisfaction has a significant effect against work performance with a value of 0,008. The coefficient of determination test was obtained adjutsed R Square - 0,46,3 shows that the influence of motivation and job satisfaction against employee performance at PT. Angakasa Pura II (persero) Kualanamu Internation Airport amounted to 46,3% and the remaining 53,7% (100 to 46,3%) explained by othe factors that are not included in this study. Key Word : Work Motivation, Job Statisfaction and Job Performance