SISTEM PENILAIAN KINERJA PEGAWAI DALAM PELAYANAN NASABAH PADA BPR AGUNG SEJAHTERA MENGGUNAKAN UNIFIED MODELING LANGUAGE - Anton Sujarwo; Alex Chandra Iswanto; Kristiawan Nugroho (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2019)
Kinerja pegawai dalam melayani nasabah merupakan satu hal yang penting dalam meningkatkan kualitas perbankan. Penilaian kinerja dilakukan oleh pimpinan bagian dengan melihat kinerja pegawai meallui form yang sudah disediakan namun seiring dengan perkembangan teknologi informasi, penilaian kinerja pegawai dalam melayani nasabah bisa dilakukan dengan melalui aplikasi komputer. Paper ini membahas mengenai perancangan sistem penilaian kinerja pegawai dengan Unified Modelling Language (UML), UML merupakan alat bantu untuk mendesain perancangan sistem yang akan dipergunakan dalam aplikasi komputer. Dengan menggunakan UML maka desain perancangan sistem akan lebih cepat dan mudah untuk dihasilkan yang kemudian akan bisa dipergunakan dalam membuat aplikasi penilaian kinerja pegawai dengan mempergunakan bahasa pemrrograman komputer.Kata kunci : Kinerja, pegawai, nasabah, bank, UML, sistem.