PENGARUH WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MEMILIH SURANTA GYM & FITNES SEBAGAI TEMPAT MELATIH KEBUGARAN TUBUH - Maria Ulfa Batoebara (Jurnal Niaga & Bisnis (e-journal), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh word of mouth terhadap keputusan konsumen memilih Suranta Gym & Fitnes sebagai tempat melatih kebugaran tubuh. Penelitian ini menggunakan Pendekatan Kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah 78 responden yang menjadi pelanggan aktif di Suranta Gym & Fitnes dengan menggunakan metode Accidental Sampling. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa word of mouth memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan konsumen. Kesimpulan yang dapat diambil adalah adanya pengaruh signifikan antara word of mouth terhadap keputusan konsumen pada Suranta Gym & Fitnes. Pengaruh yang ditimbulkan adalah positif sehingga semakin tinggi word of mouth, akan memberikan dampak signifikan terhadap peningkatan keputusan konsumen.