PENGARUH BUDAYA ORGANISASI KAIZEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PP. LONDON SUMATRA INDONESIA TBK (Jalan Ahmad Yani No. 2 Kesawan Medan) - Siswati Saragi (Jurnal Niaga & Bisnis (e-journal), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya organisasi kaizen terhadap kinerja karyawan jika budaya oragnisasi jepang atau dikenal dengan istilah kaizen diterapkan pada PT. PP. London Sumatra Indonesia Tbk Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang terdapat pada PT. PP. London Sumatra Indonesia Tbk Medan yang berjumlah 109 orang, namun yang dijadikan sampel hanya berjumlah 67 orang dengan menggunakan rumus slovin dengan nilai kritis 10 %. Teknik pengumpulan data yang penulis pergunakan dalam penelitian ini yaitu daftar pernyataan (Questioner), wawancara (Interview), dan studi dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan pengujian linier sederhana, uji asumsi klasik, uji non parametrik, uji t dan koefisien determinasi. Hasil analisis menunjukan bahwa adanya pengaruh budaya organisasi kaizen terhadap kinerja karyawan (Y) diperoleh t hitung 7,118 dengan probabilitas sig 0,000 lebih kecil dari α = 0,05. Hal tersebut berarti bahwa hipotesis nol (Ho) ditolak dan dapat disimpulkan bahwa budaya organisasi kaizen (X) secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).