PERANCANGAN PERBANDINGAN LIVE FORENSICS PADA KEAMANAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM, FACEBOOK DAN TWITTER DI WINDOWS 10 - Rauhulloh Ayatulloh Khomeini Noor Bintang; Rusydi Umar; Anton Yudhana (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2018)
Berkembangnya teknologi terutama di media sosial saat ini semakin mempermudah untuk bertukaran suatu informasi. Banyaknya pengguna media sosial tersebut tidak mengerti akan keamanan suatu media sosial. Teknik digital forensik digunakan dengan melakukan analisis komputer atau perangat lunak digital. Analisis digital forensik terbagi menjadi 2 kategori yaitu Dead/Tradisional dan Live. Analisis Dead menyangkut data yang tersimpan permanen di dalam suatu perangkat, sedangkan Analisis Live analisis yang bersifat sementara atau data yang disimpan dalam perangkat lunak. Paper ini mengusulkan analisis forensik live disistem menggunakan Operasi Sistem Windows10 yg terbaru saat ini. Metode yang akan digunakan yaitu National Institute of Justice (NIJ) dengan tahapan berikut Collection, Examination, Analysis dan Reporting. Metode berikut diharapkan dapat menghasilan bukti digital forensik yang dapat mengetahui tingkat keamanan pada media sosial Facebook, Instagram dan Twitter. Kata kunci : Live Forensics, Media Sosial, Browser.