SINKRONISASI GENERATOR 3 PHASA DENGAN KAPASITAS DAYA 511 KVA DAN 820 KVA YANG BERBEBAN DI PT UNGARAN SARI GARMENTS - Gellen Twin Agiantoro; Moh Toni Prasetyo (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2018)
Sinkronisasi Generator Tiga Phasa yang digunakan pada dunia industri bertujuan sebagai pengganti sumber energi listrik yang berasal dari PLN pada saat terjadi pemadaman listrik agar produksi yang sedang berlangsung tetap terjaga dan berjalan dengan lancar. PT Ungaran Sari Garments adalah perusahaan garments yang menerapkan konsep Sinkronisasi Generator Tiga Phasa secara manual dengan dua buah generator yang disinkronkan secara paralel. Sinkronisasi Generator harus sesuai dengan metode penyinkronan dengan baik dan benar agar generator yang disinkronkan secara paralel tidak mengalami kerusakan yang berakibat fatal.    Kata kunci : Sinkronisasi generator,generator tiga phasa,  paralel, metode penyinkronan