PENERAPAN TEKNOLOGI AUGMENTED REALITY SEBAGAI MEDIA PENGENALAN KAMPUS BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN METODE MULTIMEDIA DEVELOPMENT LIFE CYCLE - Tika Sifana; Anisa Rismayanti; Tri Ferga Prasetyo (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2019)
Media pengenalan kampus merupakan alat atau bentuk perantara yang dipakai untuk menyebarkan informasi. Biasanya media pengenalan kampus yang paling banyak digunakan adalah media konvensional, seperti spanduk dan brosur. Media pengenalan kampus di Universitas Majalengka sendiri masih menggunakan cara konvensional. Akibatnya, daya tarik untuk para peminat Universitas Majalengka menjadi berkurang dikarenakan informasi mengenai beberapa fasilitas yang terdapat di Universitas Majalengka kurang tergambarkan dengan jelas untuk para calon mahasiswa baru. Maka dibutuhkan suatu media pengenalan kampus bagi calon mahasiswa/i baru yang lebih kreatif dan menarik yang dapat memberikan gambaran visualisasi 3D dengan menggunakan teknologi augmented reality. Dengan adanya, media pengenalan kampus berbasis android dengan menggunakan teknologi augmented reality ini diharapkan para calon mahasiswa/i baru akan mendapatkan informasi yang lengkap mengenai sarana dan prasarana yang tersedia di Universitas Majalengka.Kata kunci : android, augmented reality, media pengenalan kampus.