THE FOCUS OF LEADERSHIP CHOOSING SERVICE OVER SELF-INTEREST - Handayani, Sri (JURNAL EKONOMI DAN KEWIRAUSAHAAN, 2006)
ABSTRACT Artikel ini berdasarkan buku "Leadership Skills - How to Unleash the Power of People" oleh Bennet Simonton. Ben memimpin orang-orang lebih dari 30 tahun, posisi terakhirnya menjadi eksekutif yang bertanggung-jawab atas seribu lebih karyawan yang dibentuk kelompok yang bertanggung jawab untuk memeriksa secara seksama ketel uap, turbin dan alat bantu fosil dan elektrik nuklir yang membangkitkan stasiun untuk suatu perusahaan elektrik besar. Ben tidak menyediakan pelatihan kepemimpinan dan pelatihan untuk para eksekutif, para manajer dan para penyelia. Kata kunci: Kepemimpinan, pelayanan, kepentingan diri.