PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET PERUSAHAAN PENYEDIA LAYANAN INTERNET PT. BLITZSPOT NETWORK SOLUTION - Maqbul Arif Latama; Tacbir Hendro Pudjiantoro; Puspita Nurul Sabrina (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2019)
PT. Blitzspot Network Solution merupakan salah satu perusahaan penyedia layanan internet yang pada aktifitas operasionalnya masih banyak yang belum menggunakan sistem untuk mempermudah proses kerjanya, salah satunya pada pengelolaan data asetnya. Direktur yang dalam hal ini sebagai pengelola tidak memiliki acuan yang dapat digunakan dalam penentuan kebutuhan pada proses pengadaan serta evaluasi terhadap setiap aset yang dimiliki karena kurangnya informasi yang detail mengenai aset yang ada, sehingga menyebabkan penggunaan dari setiap aset menjadi tidak optimal serta tidak dapat memberikan keuntungan yang signifikan bagi perusahaan. Berdasarkan permasalahan tersebut, Penelitian ini dilakukan untuk membangun Sistem Informasi Manajemen Aset di PT.Blitzspot yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan tersebut. Hasil keluaran dari sistem ini yaitu sebuah sistem yang dapat membantu setiap entitas yang terkait dalam melakukan pengelolaan data aset demi pencapaian tujuan yang optimal.Kata kunci : Manajemen, Sistem, Aset, ISP, Penyedia Layanan Internet.