PENGEMBANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI PENJAMINAN MUTU BERBASIS INTEGRASI STANDAR AKREDITASI BAN-PT DAN ISO 9001:2008 - Mercurius Broto Legowo; Budi Indiarto; Deden Prayitno (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2019)
Tujuan  studi ini  untuk  mengembangkan  suatu aplikasi  sistem  informasi  penjaminan  mutu  berbasis integrasi akreditasi  BAN-PT  dan  ISO  9001:2008  untuk  Institusi  Perguruan  Tinggi  bersertifikasi  ISO. Masalah terjadi ketika  institusi perguruan tinggi bersertifikasi ISO  9001:2008 untuk mengembangkan aplikasi  sistem  informasi penjaminan  mutu  berbasis  integrasi  Akreditasi  BAN-PT  dan  ISO  9001:2008. Penelitian  Terapan  ini  adalah  jenis  penelitian  yang  termasuk dalam Action Research. Penelitian  Multi-Tahun ini  merupakan  tahapan akhir  dari  penelitian-penelitian  sebelumnya. Penggunaan Agile Software Development dengan metode Scrum sangat tepat karena melalui cara pengembangan cepat  ini produktivitas menjadi sangat tinggi. Hasil  dari  penelitian  ini  mempresentasikan suatu aplikasi  sistem  informasi  penjaminan  mutu  berbasis  integrasi standar akreditasi BAN-PT dan ISO 9001:2008 yang dihasilkan melalui proses Scrum secara lengkap. Aplikasi  sistem  informasi  penjaminan  mutu  berbasis integrasi standar akreditasi  BAN-PT  dan  ISO  9001:2008 diharapkan akan menjadi  aplikasi  yang   sangat   berguna   untuk   perguruan   tinggi bersertifikasi ISO dalam menyiapkan penilaian Akreditasi dari BAN-PT bagi program studi yang dimilikinya..Kata kunci : food bar, gizi, kacang, pangan, timor.