PENGARUH FAKTOR-FAKTOR MANAJEMEN PROYEK TERHADAP KINERJA PROYEK DENGAN BURNOUT SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Achmad Basori; Zeplin Jiwa Husada Tarigan (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2017)
Dalam kegiatan suatu proyek, perencanaan dan pengendalian segabai acuan bagi manajemen dalam pelaksanaan proyek. Tujuan penelitian adalah upaya peningkatan kinerja proyek melalui peran manajemen proyek dalam melaksanakan fungsi pengendalian waktu, biaya, dan kualitas dengan memperhatikan kondisi burnout pekerja untuk efisiensi dan peningkatan kualitas. Sampel penelitian adalah pekerja proyek Citi 9 Gempol. Teknik sampling yang digunakan adalah proportionate stratified random sampling. Dengan sampel penelitian ini berjumlah 112 pekerja dan cara pengambilan sampel menggunakan kuesioner. Teknik analisis menggunakan Regresi Linier Berganda dan Moderated Regresion Analysis (MRA). Hasil analisis menunjukkan bahwa nilai R2 model regresi linier berganda sebesar 47,7%. Dengan hasil uji hipotesis diketahui bahwa  pengendalian waktu, pengendalian biaya, dan pengendalian kualitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja proyek. Sedangkan R2 model regresi moderating  sebesar 55,3%. Dengan hasil uji hipotesis diketahui bahwa variabel burnout memoderasi negatif pengaruh pengendalian waktu, pengendalian biaya, dan pengendalian kualitas terhadap kinerja proyek.Kata Kunci: Burnout, Kinerja Proyek, Pengendalian Waktu, Pengendalian Biaya, dan Pengendalian Kualitas.