PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI ASURANSI JAMINAN PADA PT. BIMA PERKASINDO - Ria Amelia Junandes; Tacbir Hendro Pudjiantoro; Asep Id Hadiana (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2018)
PT. Bima Perkasindo agen asuransi  dan konsultan merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa asuransi jaminan berpusat di Jakarta. Asuransi jaminan ialah perjanjian tertulis yang disebut dengan polis asuransi dimana merupakan perjanjian untuk membayar kepada pemilik proyek (Obligee) dalam jumlah tertentu jika pihak kedua yang mengerjakan proyek (Principal) gagal memenuhi beberapa kewajiban, seperti memenuhi ketentuan kontrak. Tujuan dari penelitian ini menghasilkan sistem yang dapat membantu PT. Bima Perkasindo dalam menerbitkan polis jaminan lebih cepat  serta mengetahui pihak principal yang memiliki wanprestasi dalam bentuk grafik. Metode waterfall dipilih untuk melakukan penelitian ini, metode ini melakukan pendekatan secara sistematis dan beraturan mulai dari level kebutuhan sistem lalu menuju ke tahap analisis, desain, implementasi, pengujian dan pemeliharaan, maka hasil penelitian ini membangun sistem informasi asuransi jaminan pada PT. Bima Perkasindo. Kata kunci : Asuransi Jaminan,Penerbitan Polis,Sistem Informasi.