APLIKASI PENGELOLAAN KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT STMIK PALCOMTECH - Imroatul Khasanah; Raynanda Gunawan (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2019)
Kegiatan pengabdian masyarakat pada STMIK Palcomtech Palembang merupakan kegiatan tridarma perguruan tinggi Palcomtech yang secara rutin selalu dilaksanakan oleh dosen. Permasalahan yang terjadi di Palcomtech saat ini adalah prosedur pelaksanaan kegiatan dan administrasi untuk pengabdian masyarakat masih dilaksanakan secara personal antara dosen yang bersangkutan dengan pihak lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat. Proses yang ada saat ini masih banyak kekurangan, seperti sering kehilangan berkas, proses SOP kegiatan yang kurang jelas dll. Untuk membantu proses kegiatan pengabdian masyarakat agar lebih effektif dan effisin maka perlu dibuat sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu dosen dalam melakukan proses pengabdian masyarakat. Metode yang digunakan adalah metode Extreme Programming. Hasil penelitian ini adalah sebuah rancangan aplikasi berbasis web untuk kegiatan pengabdian masyarakat STMIK Palcomtech.Kata kunci : Extreme Programming, Pengabdian Masyarakat,Prototype, Website.