PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI WAREHOUSE MANAGEMENT SISTEM PADA PT. FEEDMILL INDONESIA - Bella Syifa Fauziah; Gunawan Abdillah; Faiza Renaldi (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2017)
Saat ini perkembangan teknologi informasi sangat berkembang pesat. Teknologi informasi digunakan untuk mempermudah proses kehidupan sehari hari baik untuk perorangan, kelompok ataupun organisasi termasuk didalamnya intansi atau  perusahaan. Salah satunya PT. Feedmill Indonesia yang bergerak di bidang pengolahan pakan ternak. PT. Feedmill ini memiliki banyak cabang dan memiliki banyak gudang didalamnya. Namun saat ini menejemen pergudagan di PT. Feedmill ini masih belum terkelola dengan baik, maka dari itu diperlukan sebuah sistem yang dapat mencatat dan  mengelola data  secara praktis dan tidak membutuhkan proses yang lama. Warehouse management sistem ini merupakan sebuah sistem yang dirancang untuk mendukung menejemen pergudangan berikut proses rantai pasoknya (supplay chain). Sistem ini diharapkan mampu membantu PT. Feedmill Indonesia dalam tata kelola pergudangan dari mulai pengiriman barang penerimaan barang penyimpanan barang hingga pengambilan barang agar terkelola dengan baik. Kata kunci: pergudangan, supply chain management, warehouse management sistem.