PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET DI FAKULTAS SAINS DAN INFORMATIKA UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI - Idham Pratama Putra; Tacbir Hendro P; Asep Id Hadiana (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2018)
Fakultas Sains dan Informatika merupakan salah satu fakultas yang terdapat di Universitas Jenderal Achmad Yani. Aktivitas yang dilakukan di dalam Fakultas Sains dan Informatika masih banyak yang belum menggunakan sistem untuk mendukung proses-proses pencapaian tujuan bersama begitu pun halnya dalam pengelolaan data aset milik fakultas. Pihak kepala urusan dalam mengalami kesulitan dalam pencarian dan mengetahui tempat aset atau barang karena terdapat ketidaksesuaian data inventaris dengan barang yang digunakan dalam lingkup Fakultas Sains dan Informatika. Berdasarkan permasalahan tersebut, Penelitian ini membangun Sistem Informasi Manajemen Aset di Fakultas Sains dan Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak waterfall yang dapat membantu permasalahan yang ada. Hasil keluaran dari sistem ini yaitu sebuah sistem yang diimplementasikan pada perangkat lunak untuk melakukan pengelolaan aset dalam membantu proses bisnis yang ada pada Fakultas Sains dan Informatika. Kata kunci : Sistem, Aset, Fakultas Sains dan Informatika.