PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BREEDING PLACE TERHADAP KEJADIAN DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD) BERBASIS MOBILE TECHNOLOGY - Andhy Sulistyo; Anton Yudhana; Sunardi Sunardi (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2018)
Nyamuk Aedes Aegypti menularkan penyakit DBD (Demam Berdarah Dengue) ke manusia dengan gigitannya. Breeding place  merupakan berkembangbiaknya  jentik nyamuk di tempat penampungan air yang tidak beralaskan tanah  kurang menjadi pantauan oleh masyarakat. Penelitian ini akan merancang aplikasi android menggunakan perangkat seluler seperti ponsel cerdas dan tablet untuk menampilkan gambar keberadaan Breeding place dan  cakupan jaringan yang lebih baik. Perancangan aplikasi android bertujuan agar dapat memantau koordinat  lokasi Breeding place dan penderita DBD. Data dapat disimpan di server dan  dapat ditampilkan di website atau smartpnone. Waterfall method menjadi metode dalam pengembangan aplikasi ini. Aplikasi android yang dirancang diharapkan dapat menampilkan marker dalam Google Maps yang memberikan informasi berupa keberadaan jentik nyamuk di daerah Breeding place, tanggal, waktu kejadian, nama, alamat, kategori, jenis kontainer, nama penderita dan  foto. Kata kunci : Android, Breeding place, DBD