RANCANG BANGUN APLIKASI TEMPAT PERIBADATAN DI KABUPATEN MAJALENGKA BERBASIS WEB (STUDI KASUS : KEMENTRIAN AGAMA KABUPATEN MAJALENGKA) - Kholid Mubarok; Deden Sukmana; Hendri Kharisma (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2019)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu cepat telah berdampingan dengan kebutuhan informasi serta menuntut pula adanya suatu peningkatan dari sumber daya manusia sebagai pengguna teknologi tersebut. Teknologi Informasi Tidak Hanya Terbatas Pada TI (Hardware Dan Software) Yang Digunakan Untuk Memproses Dan Menyimpan Informasi, Serta Juga Mencakup Teknologi Komunikasi Yang Mengirimkan Sebuah Informasi (Martin, 1999). Anton M. Meliono (1990: 331), “Informasi adalah data yang telah diproses untuk suatu tujuan tertentu. Tujuan tersebut adalah untuk menghasilkan sebuah keputusan”. Dengan bekembangnya teknologi berpengaruh besar dalam pengelolaan informasi secara lebih aktual dan optimal. Tempat ibadah, rumah ibadah, tempat peribadatan adalah sebuah tempat yang digunakan oleh umat beragama untuk beribadah menurut ajaran agama atau kepercayaan mereka masing-masing. Indonesia adalah salah satu Negara yang mempunyai banyak agama yang diakui, diantaranya Agama Islam, Kristen, Hindu, Budha dan Kong Hu cu.Kata kunci : Teknologi Informasi, Informasi, Tempat Ibadah.