HAK ATAS KEKAYAAN INTELEKTUAL, HAK CIPTA, MERK DAN PATEN SERTA HUBUNGANNYA DENGAN DUNIA USAHA - HEZ Arifin (Syiar Hukum, 2006)
Kompetisi dalam era globalisasi telah berubah dari kekuatan militer menjadi kekuatan ekonomi. Perkembangan teknologi didominasi oleh usaha untuk membangun sumber daya manusia di luar militer. Perdagangan persenjataan militer yang dapat memicu perang,  telah berubah menjadi perdagangan di bidang kekayaan intelektual dan jasa.