FINANCIAL KNOWLEDGE DAN LOCUS OF CONTROL DALAM FINANCIAL MANAGEMENT (STUDI EMPIRIS KELUARGA DI KECAMATAN DEMAK KABUPATEN DEMAK PROPINSI JAWA TENGAH) - Rachmiyantono Wahju Harjito (Serat Acitya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Financial Knowledge Dan Locus Of Control Terhadap Financial Management Behavior di Kecamatan Demak Kabupaten Demak. Populasi dalam penelitian ini adalah semua kepala keluarga di Kecamatan Demak Kabupaten Demak. Dalam penelitian ini, pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode simple random sampling. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menemukan bukti bahwa variabel financial knowledge dan locus of control secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Financial Management Behavior di Kecamatan Demak Kabupaten DemakThis study aims to examine the effect of Financial Knowledge and Locus of Control on Financial Management Behavior in Demak District, Demak Regency. The population in this study were all family heads in Demak District, Demak Regency. In this study, sampling was done using the simple random sampling method. Data analysis using multiple regression. The results of this study found evidence that the variable Financial Knowledge and Locus Of Control variables partially have a significant positive effect on Financial Management Behavior in Demak District, Demak RegencyKata Kunci ; Behavioral Management Finance, Knowledge Finance, Locus of Control