Nahdhatul Ulama dan Perubahan Budaya Politik di Indonesia - Muhammad Muhammad (el Harakah: Jurnal Budaya Islam, 2010)
The aim of article to descriptive relationship between Nahdhatul Ulama institution and change of political culture in Indonesia. The first, explore many terminology of political culture, type of political culture and political behavior. Secondly, this article to analysis ideology of Nahdhatul Ulama and democracy. The last, this article recommended the new role of Nahdhatul Ulama to contribution in change of political culture in Indonesia. Tujuan artikel ini untuk menjabarkan hubungan antara lembaga Nahdhatul Ulama dan perubahan budaya politik di Indonesia. Yang pertama, yaitu dengan menjelajahi banyak terminologi budaya politik, jenis budaya politik dan perilaku politik. Kedua, artikel ini untuk menganalisis ideologi Nahdhatul Ulama dan demokrasi. Yang terakhir, artikel ini merekomendasikan peran baru Nahdhatul Ulama untuk berkontribusi dalam perubahan budaya politik di Indonesia.