PENGEMBANGAN PERUSAHAAN PADA ERA KRISIS EKONOMI BERKEPANJANGAN - Triyono - (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2005)
Situasi krisis berkepanjangan yang terjadi saat ini jelas menimbulkan masalah internal dari perusahaan maupun grup bisnis lainnya, didalam merubah kekuatan atau kemampuan bisnisnya dilihat dari pengelola keuangannya. Untuk mengatasi kondisi ini dan mempertahankan kemampuan perusahaan tetap survive diperlukan strategi baik jangka panjang maupun pendek didalam mengolah manajemen perusahaan. Faktor yang menjadi perhatian manajemen perusahaan didalam menyikapi dan menghadapai krisis diantaranya, bagaimana perusahaan memanfaatkan modal (dana) secara tepat. Tanpa didasarkan pada penggunaan dana baik jangka panjang atau jangka pendek secara tepat akan berbahaya bagi perkembangan perusahaan itu sendiri didalam meng hadapi masa krisis yang berkepanjangan.