I B M BAGI KELOMPOK PENGUSAHA MIKRO PENINGKATAN MUTU PELAYANAN BENGKEL SEPEDA MOTOR SEMARANG - Soedarmadi Soedarmadi; Aprih Santoso (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2016)
Para mitra pada awalnya membuka bengkel sepeda motor tidak didukung dana yang cukup untuk menambah sarana alat-alat kerja dengan kemampuan mengelola yangmasih terbatas. Melalui pengadaan sarana/alat-alat tersebut, sebagaimana yang telahdisepakati bersama tim pengabdi, maka  pengadaan ini dapat dipenuhi melalui pembelian alat-alat  yang terdiri dari : 2 buah HIDS, 2 buah FIDT, 2 PRESSURE GEUGE, dan 2 buah KOMPRESOR beserta INSTALASI PIPA. Selanjutnya melalui workshop, agar dapat menggunakan dengan trampil dan   benar terhadap  alat-alat tsb. Dengan didukung pelatihan manajemen bengkel diharapkan kemampuan mengelola bengkel yang baik akan berdampak pada peningkatan kepercayaan pelanggan. Kata kunci: IBM bengkel, workshop, pelatihan