KETERKAITAN ANTARA INFORMASI AKUNTANSI, KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN DENGAN KINERJA PERUSAHAAN - Poniman ,- (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2008)
Informasi akuntansi dibedakan menjadi dua: informasi akuntansi keuangan dan informasi akuntansi manajemen. Informasi akuntansi digunakan untuk tujuan perencanaan strategis, pengendalian operasional dan pengendalian manajemen. Kinerja perusahaan diukur dengan pendekatan keuangan yaitu laporan keuangan atau non keuangan. Informasi akuntansi dan ketidakpastian lingkungan  sebagai dasar mengevaluasi prestasi  perusahaan/manajerial dengan menggunakan angka-angka akuntansi dimana informasi tersebut  merupakan informasi bagi manajemen untuk proses perencanaan, koordinasi dan penilaian kinerja perusahaan.  Penggunaan informasi akuntansi,. ketidakpastian lingkungan berhubungan positif dengan kinerja perusahaan. Kata Kunci: informasi akuntansi, ketidakpastian lingkungan, kinerja perusahaan, dan faktor kontinjensi