REKONSTRUKSI DALAM RANGKA MENGHADAPI PERUBAHAN PERISTIWA POLITIK - Triyono - (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2006)
Apapun bentuk investasinya, seorang investor akan memiliki uncertainty untuk memperoleh hasil pengembalian (return), hubungan ini berkorelasi positif dengan resiko. Adanya potensi meningkatkan resiko politik (political risk) berakibat meningkatnya suku bunga pasar, sehingga keengganan untuk tidak melakuakan aktivitasnya dan terjadilah penurunan capital inflow atau portofolio investasi bahkan terjadi capital flight ke luar negeri. Dengan demikian dunia pasar modal juga akan kena dampaknya, yaitu kurang amannya terhadap investasi.