ANALISIS KEPEMIMPINAN ISLAM TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada PT. Bank Mumalat Indonesia Tbk, Cabang Semarang) - Miftachul Jannah; Suwardi Suwardi; Setia Iriyanto (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh antaravariabel Gaya Kepemimpinan Islam terhadap Kinerja Karyawan, menganalisis dan membuktikan bahwa terdapat pengaruh positif antara Karakter Persona Islami terhadap Kinerja Karyawan, menganalisis dan membuktikan bahwa terdapat pengaruh positif antara Etika Kerja Islam terhadap Kinerja Karyawan pada PT Bank Muamalat Indonesia Tbk. Cabang Semarang. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan Islam tidak berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, Karakter Persona Islami berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Etika Kerja Islam berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan.Kata kunci: Gaya Kepemimpinan Islam, Karakter Persona Islami, Etika Kerja Islam, Kinerja Karyawan.