PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN TERPADU TIPE IMMERSED YANG BERORIENTASI JIWA KEWIRAUSAHAAN DI SEKOLAH DASAR - Afandi, Rifki (Gamatika, 2011)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan (1) Kualitas perangkat pembelajaran terpadu tipe immersed yang berorientasi jiwa kewirausahaan di kelas III yang dikembangkan dalam menelaah validitas isi, format, dan bahasa, (2) Tingkat kesulitan dan tingkat keterbacaan Buku Ajar Siswa yang dikembangkan, (3) implementasi perangkat pembelajaran terpadu tipe immersed yang berorientasi jiwa kewirausahaan dalam pembelajaran IPS di SD, kegiatan siswa, tanggapan siswa, hasil belajar siswa, dan hambatan yang muncul selama percobaan Kata kunci : Pengembangan Perangkat Lunak, Jenis Pembelajaran Terpadu, Kewirausahaan. Abstract This study aimed to describe (1) the quality of the integrated learning immersed type were oriented entrepreneurial spirit in class III were developed in examining the validity of the content, format, and language, (2) The degree of difficulty and level of readability Textbook Student-developed, (3) implementation of the integrated learning immersed type were oriented of entrepreneurial spirit in learning IPS in SD, student activities, student responses, student learning outcomes, and barriers that arise during trial. Keywords: Software Development, Type Integrated Learning, Entrepreneurship.