Eksekusi Strategi di Tingkat Individu - Patria Prasetio Adi (Jurnal Administrasi Bisnis, 2016)
Formulasi strategi belum dapat memberikan pengaruh yang signifikan untuk men- jamin keberlangsungan perusahaan, terlebih lagi terhadap pencapain tujuan perusa- haan. Strategi yang telah disusun pada tahap formulasi, harus dilaksanakan sampai kepada tingkat operasional perusahaan. Bentuk eksekusi strategi ni dapat diwujudkan dengan penurunan sasaran strategis, indikator kinerja utama beserta targetnya pada setiap jabatan dalam perusahaan. Proses ini memerlukan uraian jabatan dari setiap pemegang jabatan, penyelarasan antara uraian jabatan dengan sasaran strategis dan indikator kinerja utama. Metode untuk melakukan proses ini tergantung kepada karakteristik dari masing-masing indikator kinerja utama. Terdapat dua metode yang dapat dilakukan, yaitu pendekatan jumlah dan pendekatan rata-rata. Hasil akhir dari proses ini adalah individual scorecard. Interpretasi para pengambil keputusan di perusahaan akan menentukan optimalisasi dari penggunaan indivdual scorecard dalam eksekusi strategi.