Editorial Jurnal Administrasi Bisnis - Cebis Cebis (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
Penerbitan Jurnal Administrasi Bisnis (JAB) Volume 11 Nomor 2 Tahun 2015 - Center for Business Studies berisi enam artikel, yaitu empat artikel menyajikan hasil penelitian, dan dua artikel konseptual. Artikel pertama, Felicia dan Ferdinand D. Saragih menganalisis persistensi pengaruh market timing terhadap struktur modal pada perusahaan non-keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Perusahaan yang melakukan IPO ketika hot market diidentifikasikan sebagai market timers. Joko Tri Haryanto menyusun model belanja pegawai PNS dan PNSD berdasarkan prinsip di dalam UU ASN. Berdasarkan UU ASN, upaya peningkatan kesejahteraan PNS/PNSD dilakukan melalui penataan sistem penghasilan dengan tetap memperhatikan faktor profesionalitas, keadilan serta sustainable fiskal APBN/APBD. Aplikasi metode goal programming dan analisis studi kasus Kota Bandung tahun 2013, maka dapat disimpulkan alokasi belanja pegawai dapat dibagi menjadi tiga cluster. Ariana Hayyulia Rasyid melakukan penelitian untuk menjawab pertanyaan ”apakah bisnis internet layak untuk dijalani?”, bagaimana tahapan perancangan bisnis, serta berapa anggaran yang diperlukan untuk menjalankan bisnis internet ini. Penyusunan rencana bisnis diaplikasikan untuk website www.laughonthefloor.com dengan menggunakan metode deskriptif analisis. James R. Situmorang menyusun kajian literatur tentang aplikasi Game Theory dalam Ilmu Sosial. Game theory terus berkembang sampai saat ini dan meskipun masih dianggap sebagai bagian dari ilmu ekonomi namun game theory telah diaplikasikan ke dalam berbagai disiplin ilmu seperti psikologi, politik, manajemen, ilmu sosial. Daniel Karim memaparkan hasil penelitian tentang usulan business continuity plan untuk manajemen mitigasi resiko pada aktifitas supply chain, dengan metode AHP. Terakhir Nsikan Ekwere menyajikan hasil kajian tentang corporate social responsibility sebagai strategi mitigasi resiko social.