Al-Quran dan Radikalisme : Analisis Ayat-Ayat Jihad dalam Media Online - Alfi Syahriyati (JOURNAL OF QUR'AN AND HADITH STUDIES, 2019)
Makalah ini membahas fenomena radikalisme pemahaman keagamaan yang dimuat dalam media online. Dengan menggunakan metode observasi dan analisa isi, penulis mendiskusikan ayat-ayat jihad yang dimuat di media online sebagai ekpresi faham radikalisme agama. Studi ini menemukan bahwa terdapat penyalahgunaan ayat-ayat al-Qur’an dalam media online untuk mendapatkan simpatisan sebanyak mungkin dari para pengguna.