Orientalist Criticism of the Hadith (Tracing Theory “The Spread of Isnad” Michael Allan Cook) - LL Saefudin Zuhri (JOURNAL OF QUR'AN AND HADITH STUDIES, 2017)
Michael Cook sebagai seorang ilmuwan kelas dunia. Ia adalah seorang sejarawan berkebangsaan Inggris-Scotlandia. Selain menjadi pesohor, Cook juga seorang sarjana Sejarah Islam, maka dari itu, ia  juga dikenal sebagai salah satu sejarawan Inggris yang mahsyur di kalangan orientalis yang fokus mengkaji tentang keislaman. Artikel ini mencoba untuk menganalisis ide-ide Cook tentang tautan umum dan proses teori penyebaran aplikasi isnad dalam fenomena Kritik sanad Yang selalu menjadi perdebadatan dikalangan para pengkaji hadist adalah Keaslian sanad. Hal Ini terkait erat dengan fenomena "Common Link" yang banyak Cendekiawan Barat mengkaji tentang Hadis terkait dengan penelitian mereka . Dari Fenomena tersebut, ini menarik untuk dikaji. Berdasarkan hasil dari kajian penelitian ini, Cook membawa sudut pandang berbeda dalam fenomena Common Link yang dituangkan pada kritiknya terhadap teori Schachtian. Untuk Cook, ada dua poin penting yang terkait dengan Common Link. Pertama, Tautan Umum tidak bisa dibenarkan sebagai pemalsu hadis. Itu karena Common Link ke beberapa exctent adalah karya teknik dari narator lain (periwayat). Kedua, Common Link tidak dapat menjadi dasar penanggalan hadis.