Sampul Depan, editorial - Gandhi Pawitan (Jurnal Administrasi Bisnis, 2014)
Jurnal Administrasi Bisnis, Volume 10, No. 1, 2014 - Center for Business Studiesini menyajikan lima artikel hasil penelitian. Kelima artikel hasil penelitian itudimulai dengan paparan mengenai perkembangan bisnis factory outlet di KotaBandung. Sebagai sebuah bisnis yang berkembang pesat mengikuti pertumbuhanKota Bandung yang menjadi pusat wisata belanja. Penulis melakukan penelitian yangbertujuan untuk mengetahui evaluasi pengendalian umum, dan pengendalian aplikasipada siklus penjualan dihubungkan dengan luas audit dan biaya audit di sebuah bisnisFO di Kota Bandung.Pada artikel kedua, penulis mengevaluasi penerapan ISO 31000 pada BankPerkreditan Rakyat, dalam pengelolaan resiko. Pengelolaan risiko tidak dilakukansecara terintegrasi antara risiko yang satu dengan yang lain. Maka dari itu pada penulisanstudi kasus ini akan dibahas mengenai penerapan ISO 31000. Pengelolaan risikoperbankan berbasis ISO 31000 bertujuan agar pengelolaan risiko dapat dilakukansecara menyeluruh, yang sesuai dengan prinsip ISO 31000 yaitu mencipkatan danmenambah nilai bagi perusahaan.Pada artikel ketiga mendiskusikan tentang Budaya Organisasi dan KepuasanKerja Studi Kasus FISIP UNPAR. Budaya merupakan bagian yang tidak terpisahkandari suatu organisasi sebagai sebuah unit sosial yang mempunyai tujuan, yang dalaminteraksi anggotanya akan membentuk nilai-nilai dan norma berperilaku yang dianggapdapat menyelesaikan tantangan-tantangan organisasi untuk mencapai tujuannya.Hubungan antara budaya dengan kepuasan kerja yaitu semakin kecil perbedaan antaraorientasi budaya saat ini dengan orientasi budaya yang diharapkan semakin tinggikepuasan kerjaPada artikel keempat penulis menyampaikan tentang analisis pengaruh ekuitasmerek terhadap keputusan pembelian dan kepuasan konsumen produk teh botol sosrokemasan kotak. Penulis melakukan analis pengaruh ekuitas merek yang terdiri daribrand awareness dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Teh BotolSosro kemasan kotak, mengetahui pengaruh keputusan pembelian terhadap kepuasankonsumen produk Teh Botol Sosro kemasan kotak, dan mengetahui pengaruh ekuitasmerek terhadap kepuasan konsumen produk Teh Botol Sosro kemasan kotak.Penulis artikel kelima menyajikan hasil eksplorasi penilaian mahasiswa terhadapsifat pribadi capres pada pilpres 2014 dalam konteks pemasaran politik.Setiap Capres sebagai seorang manusia memiliki sifat pribadi yang melekat padadirinya sebagai seorang pemimpin. Penulis mencoba melakukan kalkulasi nilai rataratasifat-sifat pribadi para Capres yang sudah dikenal secara baik oleh masyarakatberdarkan penilaian oleh mahasiswa di Jawa dan Bali.