MEANINGS IN LITERATURE - Andarwati, Andarwati (LiNGUA: Jurnal Ilmu Bahasa dan Sastra, 2008)
Penggunaan Bahasa harus memiliki hubungan dengan dunia luar. Hubungan tersebut berkaitan dengan maknanya. Makna dalam karya sastra berarti intensi yang dimiliki penulis/pengarang karya sastra tersebut. Ada dua makna di dalam karya sastra yaitu (1) makna total yaitu pengalaman bagaimana karya sastra tersebut dikomunikasikan; dan (2) makna prosa yaitu model ekspresi dari pengalaman tersebut. Bahasa dalam karya sastraÂ  sangat multidimensional di mana ia terdiriÂ  dari kata-kata yang memiliki multi makna: denotatif dan konotatif.