Pengaruh Dimensi Motivasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan CV. Matahari Pink Inspiration - Oktavino, Antonius (JRMA | Jurnal Riset Manajemen dan Akuntansi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji pengaruh kebutuhan fisik, kebutuhan rasa aman, kebutuhan sosial, kebutuhan penghargaan dan kebutuhan aktualisasi secara parsial terhadap prestasi kerja karyawan secara parsial maupun simultan pada CV. Matahari Pink Inspiration Madiun. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan tetap CV. Matahari Pink Inspiration Madiun dengan teknik pengambilan sampel jenuh sehingga jumlah sampel penelitian sejumlah 48 karyawan. Dari hasil penelitian dijelaskan bahwa kebutuhan fisik, kebutuhan rasa aman, kebutuhan sosial, kebutuhan penghargaan dan kebutuhan aktualisasi diri berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja baik secara parsial maupun simultan. Dengan demikian, sebaiknya perusahaan mampu memenuhi kebutuhan psikologis karyawan dapat menciptakan kegairahan kerja seseorang karyawan, memberikan jaminan kerja maka kebutuhan akan keamanan sewaktu bekerja, perasaan aman yang menyangkut masa depan karyawan, mengakui kebutuhan sosial karyawan dan dengan membuat mereka merasa penting dan berguna dalam bekerja sama dengan orang lain, mendapatkan jenjang karir yang jelas dan penghargaan langsung dari atasan, pemberian kesempatan kepada karyawan berpotensi yang akan berdampak pada produktifitas kerja karyawan, kepuasan kerja karyawan dan karyawan yang berprestasi.