SISTEM MANUFAKTUR TERPADU PROSES OBAT NYAMUK SEMPROT - ,, Siswiyanti; Luthfianto, Saufik (OSEATEK, 2010)
Sistem manufaktur terpadu proses obat nyamuk semprot dilakukan dengan cara melakukan program SMTK (sistem manufactur terintgerasi komputer ) yang merupakan bagian dariCIM ( computer integrated system ) , suatu sistem yang terpadu dengan mengembangkan komponen penyusun SMTK dalam proses manufaktur dengan teknologi yang berbasis komputer (computer aided). Komponen-komponen dalam membuat obat nyamuk semprot tersebut didukung oleh komponen-komponen SMTK yang meliputi : Production and Planning Control, Computer Aided Design, Computer Aided Manufactur, Computer Aided Poduct, Computer Aided Quality dan Maintenance.Kata Kunci: Computer Integrated System, Obat nyamuk Semprot