PENGARUH EKSPEKTASI PELANGGAN, KELENGKAPAN PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN ( STUDI PADA PELANGGAN INDOMARET DI KOTA BANDA ACEH ) - Tarmizi Gadeng (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk mengetahui besarnya pengaruh Ekspektasi Pelanggan, Kelengkapan Produk dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada Indomaret Banda Aceh baik secara simultan maupun parsial. Populasi penelitian ini seluruh konsumen yang berbelanja pada Indomaret. Tehnik penentuan sampel non probability sampling, tehnik penarikan sampel dengan purposive sampling Penarikan sampel dilakukan dengan rumus purba jumlah sampel 96 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan membagikan lembaran pertanyaan (kuesioner) yang telah dipersiapkan kepada responden. Data primer tersebut selanjutnya dianalisis dengan menggunakn regresi linier berganda. Hasil penelitian menjelaskan Ekspektasi pelanggan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Indomaret di Kota Banda Aceh dengan nilai t hitung lebih besar dari nilai t-tabel. Kelengkapan produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Indomaret di Kota Banda Aceh dengan nilai t hitung lebih besar dari nilai t-tabel. Harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Indomaret di Kota Banda Aceh dengan nilai t hitung lebih besar dari nilai t-tabel. Secara simultan ekspektasi pelanggan, kelengkapan produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Indomaret di Kota Banda Aceh dengan nilai F hitung lebih besar dari nilai F-tabel.